Корпус 1: ул. Механическая, 44
тел.: +7 (3452) 20-55-00
Корпус 2: ул.Холодильная, 63
секретарь учебной части: 50-48-34
тел.: +7 (3452) 50-50-52
Корпус 1: ул. Механическая, 44
тел.: +7 (3452) 20-55-00
Корпус 2: ул.Холодильная, 63
секретарь учебной части: 50-48-34
тел.: +7 (3452) 50-50-52
Питание детей.
Для питания детей с 10.01.2022 г. используется примерное 20-ти дневное меню
№ 20-ДС/3590-20/86 от 09.12.2021 г. разработанное АУ ОТ “Центр технологического контроля”, утвержденное главным врачом ФБУЗ “Центр и эпидемиологии в Тюменской области”
Меню приготавливаемых блюд питания детей в детских дошкольных учреждениях, оказывающих услуги по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми разработана в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” (далее СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
В соответствии с распределением в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации предусмотрены следующий приём пищи:
Суточная потребность 1.400 калорий соответствие СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Масса порция для детей в меню соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Суммарный объем блюд по приема пищи соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Технологическая документация разработана на основании нормативных сборников рецептур.
Меню укомплектовано технологическими картами в соответствии с пунктом 2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
В приготовлении блюд должен соблюдаться принцип “щадящего питания”: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, сушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате.
В целях профилактики гиповитаминозов в соответствии п.8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами использовании: хлеб и хлебобулочные изделия, с содержанием витаминов и минералов, витаминизированные напитки. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий.
Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее двух часов с момента изготовления п.8.1.2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Для питания детей с аллергией на молочный белок используется примерное 20 - ти дневное меню “ 20-ДС-БМ/3590-20/108 от 02.04.2021 г. разработанное АУ ОТ “Центр технологического контроля”, утвержденное главным врачом ФБУЗ “Центр и эпидемиологии в Тюменской области”.
Готовый вариант 20-ти дневного меню для питания детей с 3 до 7 лет, с 1 до 3 лет.
Готовый вариант 20-ти дневного меню для питания детей с аллергией на молочный белок, с 3 до 7 лет.
Ваше имя: *
Ваш вопрос: *