г. Тюмень, ул. Механическая, 44, ул.Холодильная, 63

тел.: 8 (3452) 20-55-00

 тел.: 8 (3452) 50-50-52

email: dou51@inbox.ru

 

Новогодние праздники

24.12.2019

«За окном ложится снег,

Снег пушистый, новогодний.

В зале музыка и смех –

Детский бал у нас сегодня!»

В преддверии нового года в нашем детском саду прошли новогодние праздники.

Дети младшего школьного возраста нашли волшебный посох Деда Мороза, с помощью которого провели веселый праздник. Каждый раз, когда стучали посохом в гости приходили сказочные герои. В гостях побывал зайчик-трусишка, он очень всего боялся. Ребята не захотели его отпускать – весело с ним играли и танцевали. А потом в гости пришла хитрая Лиса и украла огонечки с елочки для своих лисят. Дети не дали в обиду Зайчика, а чтобы Лиса стала добрее они показали ей как могут превратить родителей в елочки и красиво их украсить. Потом показали Лисе какие все ребята красивые и сказочные на празднике. Подобрев, Лиса захотела вернуть огоньки на елочку, но у нее ничего не получилась…елочка вновь огоньками не засверкала. Волшебный посох тоже не смог зажечь елочку, но с его помощью Дед Мороз и Снегурочка смогли придти на праздник. Все вместе весело водили хороводы, играли новогоднюю музыку, плясали с варежкой Деда Мороза. Торжественно зажгли огонечки на елочке. На прощание Дед Мороз превратил снежки в подарки. Лица ребят светились радостью, никто не остался без подарка от Деда Мороза.

Ребята старшего школьного возраста побывали в гостях у Снежной Королевы. Новогодний бал был торжественно открыт веселым хороводом и зажиганием огней на елке. Дети вместе с родителями дружно спели песню «Про маленькую елочку». После открытия бала Снежная Королева, с помощью волшебного блюдца и снежка стала звать главного гостя на праздник – Деда Мороза. А всем на удивление пришел к ним в гости Алладин из жаркой восточной страны, подарил танец восточных красавиц, всех поразил своим волшебством и фокусами, узнал что такое валенки и придумал с ним веселую игру. Восточный гость так бы и остался у ребят и Снежной Королевы, но ему принесли загадочный сверток и волшебные тапочки переместили Алладина в его жаркую страну.

Снежная Королева вновь заглянула в волшебное блюдце и попросила его показать где гуляет Дед Мороз…Но и в этот раз ребята не увидели главного гостя – две задорные бабули-красотули-Ягули влетели в зал на метлах! А какие веселые игры они придумали для ребят: на метлах скакали, снежной кашей объедались. Вдогонку за своими хозяйками в зал прибежала Избужка на курьих ножках, которая никак не могла справиться со своими ногами – уж очень сильно она хотела научиться танцевать! И ребята ей в этом помогли, радостная избушка со своей хозяйкой вернулись к себе в лес.

В третий раз заглянула Снежная Королева в блюдце, услышала какую-то музыку…и вот на праздник пришли Дед Мороз и Снегурочка! И снова закружился хоровод! А какой воздушный танец получился у снежинок со снежными веерами! Веселые гномы сыграли зимнюю музыку, а снеговички со своими метелками прошлись праздничным маршем. После веселой расчистки дорожек от снега Дед Мороз гном и снеговиков отправил в лес за мешком с подарками. Мешок деду доставили вовремя, но что за сюрприз ожидал ребят: вместо подарков в мешке оказались снежки! Ни один праздник, а тем более новогодний не бывает без чудес – Дед Мороз все исправил: и с помощью своей волшебной лаборатории превратил снежки в подарки! Бал у Снежной Королевы закончился вручением подарков и общим фото!

Большое спасибо нашим родителям, которые активно приняли участие в проведении новогодних праздников для детей.

Наши Деды Морозы: Неупокоев А.А., Сорокин В.И., Садко В.В.

Снегурочки: Урумян А.Н., Медведева Е.С., Лизнева С.В., Беляева К.С.

Алладин: Бурлакова К.А., Евдокимова О.В., Назмутдинов Ф.Ф.

Глашатый: Неводничкова О.В.

Бабули-красотули-Ягули: Абрамчук Г.В., Новоселова Н.В.

Снежная Королева: Шарабаева Т.В.

 

Музыкальный руководитель: Конопля Е.А.

Фотогалерея

← Назад Вперед →