г. Тюмень, ул. Механическая, 44, ул.Холодильная, 63

тел.: 8 (3452) 20-55-00

тел.: 8 (3452) 50-50-52

email: dou51@inbox.ru

Развлечение «Упрямый мальчик Петя и лёд»

  пн., 21.12.2020

Зимой актуальными становятся профилактические  мероприятия  по правилам безопасности на льду и воде в зимний период и предотвращения несчастных случаев, связанных с гибелью людей на воде.  Которые включают в себя не только разъяснения правил безопасного поведения во время ледостава, но и информацию о гололеде.  Такие мероприятия направлены   на контроль по безопасности на водных объектах. Основная цель – сформировать у дошкольников  культуру безопасного поведения на водных и ледяных объектах в зимний период.

Так, в группе « Звёздочки»  старшего возраста прошли мероприятия по безопасному поведению на льду в зимний период. Воспитатель Мальчихина Людмила Сергеевна провела  беседу «Осторожно,  тонкий лед», в ходе которой ребятам объяснила, правила поведения на тонком льду. Для закрепления полученной информации  детям  были заданы вопросы, а как бы они поступили, если оказались в такой  ситуации. Ответы детей оказались правильными.   В процессе  проведённых бесед,  рассматривания иллюстраций,  чтения художественной литературы: Б.Жидков «На льдинке»,  М Сибиряк « Серая шейка»  дети уяснили, что без родителей нельзя находиться около водоемов, соблюдать меры безопасности и правила поведения на льду.

Воспитатели Мальчихина Л.С.  и  Темникова Е.М. провели с детьми развлечение: «Упрямый мальчик Петя и лёд».  Дети стали участниками инсценировки «Петя и лёд ».  С удовольствием играли роли, разгадывали загадки , отвечали на вопросы по безопасности , играли в спортивные игры при этом получили знания и хорошее настроение , убедились в том что в конце осени и начале зимы лёд ОЧЕНЬ ОПАСЕН!!!!

В родительских группах известных мессенджеров, а также в уголках для родителей была размещена информация в виде памяток и буклетов на темы: «Безопасность на льду», «Правила переходов по льду водоемов», «Меры безопасности на льду».    

 

 

Воспитатели: Мальчихина Л.С., Темникова Е.М.